Главная

Кухни VOK в Покрове
Besucherzahler senior people meet
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Шкаф — закрытая (в отличие от полки) мебель с раздвижными дверями для хранения каких-либо вещей.

По методу производства шкафы купе можно разделить на: стандартные, не стандартные и встраиваемые.

Стандартные шкафы купе. Главное достоинство стандартных шкафов (как впрочем, и всей стандартной мебели) это относительно доступная стоимость. Недостатки: неизменность габаритов, ограниченное количество расцветок корпуса и вариантов дизайна фасадной части.

Нестандартные шкафы купе. Или изготовленные на заказ, в этом отношении имеют ряд преимуществ. Представьте ситуацию: пришли вы в магазин с искренним желанием приобрести шкаф купе и в результате долгого хождения по выставочному залу останавливаете выбор на одном из экземпляров. Цена очень даже привлекательная, размеры и цвет практически ваши. Практически, но не совсем. Далее следует логически напрашивающийся вопрос продавцу: «А можно такой же шкаф но чуть темнее и на 5 см короче». «Конечно можно». После этой фразы ваш будущий шкаф в одно мгновенье превратился из стандартного с неизменяемыми размерами в, не стандартный с возможностью исполнения всех ваших пожеланий. Но стоить он теперь будет дороже и неважно будет ли он на 10 см больше или на 10 см меньше. А всё по тому, что на производстве на этот шкаф будут заново разрабатываться техническая документация, под заказ привозиться материал нужной расцветки, дополнительно усилен контроль качества (это в идеале). В результате увеличиваются накладные расходы, а производительность уменьшается и как следствие растёт конечная стоимость продукции. Хотите эксклюзив – готовьтесь платить больше.

Встроенные шкафы купе. На первый взгляд название говорит само за себя. Но довольно часто на предварительных переговорах по телефону мой вопрос: «будет ли шкаф встроенным?», ставит клиента в тупик. И на самом деле, среднестатистическую домохозяйку в первую очередь интересуют куда более важные моменты: вместимость, удобство эксплуатации, красивый дизайн, надёжность (чтобы двери не выпадали) и ещё один маленький, но очень важный нюанс – желательно чтобы шкаф был от пола до потолка и от стены до стены в плотную, чтобы щелей не было и пыль в них не скапливалась. Это последнее пожелание и определяет судьбу будущего шкафа – встроенный. В идеале, встроенный шкаф купе изготавливается по следующему принципу: к полу и потолку крепятся направляющие треки, в которые затем устанавливаются двери купе. Элементы внутреннего наполнения (вертикальные стойки, полки, штанги, различные стеллажные системы и выдвижные механизмы) скрепляются между собой и монтируются к стенам помещения. По такому же принципу строятся гардеробные комнаты: часть помещения отделяется купейными дверями и в получившемся отсеке организовывается гардеробная комната. Внутреннее пространство гардеробной комнаты можно организовать разными способами. Самый простой и экономичный использовать ламинированную ДСП, также можно использовать различные системы предназначенных именно для организации пространства гардеробных комнат и встроенных шкафов купе. Выбор за заказчиком и определяется эстетическими предпочтениями и финансовыми возможностями. Распространено заблуждение, что встроенный шкаф купе должен быть дешевле, чем отдельно стоящий. Ведь у встроенного нет крыши, дна, задней стенки, одной или двух боковин а, следовательно, экономия на материале. Это не всегда так. Ну, во-первых, можно сделать шкаф купе встроенным и имеющим все атрибуты отдельно стоящего: дно, крышу, цоколь, заднюю стенку и все боковины. Для чего? Ситуации бывают разные: дизайнерская задумка показать торцы боковин, слабые стены или клиент запрещает их сверлить, внутренняя эстетика шкафа. Во-вторых, встроенный шкаф купе всегда должен монтировать профессионал, так как потребуется подгонка деталей по месту в зависимость от кривизны стен и сверловка тоже, как правило, выполняется по месту. И в результате экономия материала компенсируется работой на дому. А поскольку производство встроенных шкафов купе работа по большей части индивидуальная то и материалы, как правило, применяются более эксклюзивные и дорогие. Так же необходимо знать, что для качественного монтажа встроенного шкаф купе необходима определённая подготовка помещения, а именно: пол и потолок должны быть выровнены и соответствовать горизонтальному уровню, расхождение по высоте в крайних точках не более 30мм; стены тоже должны быть выровнены и соответствовать вертикальному уровню; углы между стен равны 90грд. Чем меньше перекосы стен и пола, тем ровнее встанет шкаф.